Tablas de composiciòn y de valor nutritivo de las materias primas destinadas a los animales de interés ganadero: cerdos, aves, bovinos, caprinos, conejos, caballos y peces /

Fruto de la colaboración entre el INRA y la Asociación Francesa de Zootecnia - AZF -, la versión original de estas tablas, publicada en el país vecino en el 2002, y traducida ahora al castellano, expone la composición química de unas 160 materias primas de posible utilización en las raciones de las...

Full description

Bibliographic Details
Other Authors: Sauvant, Daniel (Editor), Pérez, Jean Marc (Editor), Tran, Gilles (Editor)
Format: Book
Language:Spanish
Published: Madrid: Ediciones Mundi-Prensa, 2004.
Edition:Primera edición.
Subjects:
Description
Summary:Fruto de la colaboración entre el INRA y la Asociación Francesa de Zootecnia - AZF -, la versión original de estas tablas, publicada en el país vecino en el 2002, y traducida ahora al castellano, expone la composición química de unas 160 materias primas de posible utilización en las raciones de las principales especies ganaderas, incluyendo el conejo.Según indican los autores, los valores de composición proceden principalmente de datos recogidos por la AZF en laboratorios especializados en alimentación animal, con más de un millón de referencias y los valores propuestos ya han tenido en cuenta la evolución de las materias primas. En los dos primeros capítulos los autores nos introducen en los principios básicos de las materias primas, Seguidamente, en 6 capítulos distintos, se expone lo referente a los valores nutritivos para el ganado porcino, las aves, los rumiantes, los conejos, los caballos y los peces. La parte referente al conejo ha sido redactada por Jean-Marc Pérez, del INRA. Finalmente, se entra en la exposición de los valores correspondientes a cada primera materia en principios inmediatos, ácidos grasos, minerales, vitaminas, aminoácidos totales y digestibles, viscosidad y actividad fitásica y valores nutricionales para las diferentes especies. Al final de la obra, un índice detallado, en castellano, francés e inglés, ayuda a encontrar fácilmente el producto que interesa. En resumen, una obra de consulta imprescindible para el nutrólogo que no debiera faltar en la biblioteca de todos cuantos tienen interés en la nutrición animal.
Physical Description:310 páginas: gra 24 cm
Bibliography:incl. bibind.
ISBN:84-8476-177-0