La educación sanitaria en la lucha contra la esquistosomiasis (Editorial Organización Mundial de la Salud, 1991)
Se reúnen en el presente manual una serie de historias, ilustraciones, estudios de caso y preguntas para debate que pueden servir de modelo para que los agentes y educadores sanitarios ayuden a las personas a entender el papel que desempeñan en la propagación y la prevención de la esquistosomiasis. La obra, que debe servir de base para las sesiones de adiestramiento y planificación sobre el terreno, describe nuevas técnicas sencillas, inocuas y baratas que favorecen la participación comunitaria en la lucha contra la esquistosomiasis. Aunque la atención se concentra en las consecuencias de la utilización del agua y de la costumbre de orinar y defecar en cualquier sitio, también enseña cómo persuadir a la gente para que aproveche los servicios de detección de la enfermedad y cumpla con el tratamiento médico.