Atención de salud para los pobres en la América Latina y El Caribe - Mesa-Lago, Carmelo (Publicación Científica)
Esta publicación -conclusión de un estudio de más de dos años- examina los problemas que los sistemas de atención de salud confrontaron durante los años ochenta y analiza su presente capacidad y posibilidad futura de proporcionar protección adecuada de salud a los pobres. Asimismo ofrece recomendaciones para la reforma de la atención de salud con miras a aumentar su accesibilidad para los pobres. Además de una caracterización general de la Región, se incluyen análisis a fondo de los esfuerzos de los sectores públicos y privados por extender la cobertura de salud en cinco países: Costa Rica, México, Perú, República Dominicana y Uruguay, los que se seleccionaron por ser representativos de las diversas condiciones geográficas, económicas, de salud, y sociales de las Américas