Efemérides y comentarios 1952 1954 - Marañón páginas, Gregorio
Contiene: La muerte de Castelar. Commemoración del centenario del nacimiento de Cajal. Cumpleaños de Azorín. Traducción de una novela de Galdós. Muere el duque de Alba. La universidad de Salamanca celebra su centenariuo. Se representa con gra éxito Edipo. Inauguración en Oviedo de una estatua al padre Feijóo. Se celebra el centenario del nacimiento de Menéndez Pelayo. Se recuerda en Tudela el suplicio de Miguel Servet. Pío Baroja vueleve a su casa de Vera. Centenario de un romántico en Portugal. Se discute en todo el mundo sobre la enseñanza