Caracterología de la infancia y de la adolescencia - Le Gall, André 1917–1974 (Biblioteca de Antropología)
La caracterología y los tests de personalidad: introducción metodológica; los elementos del carácter; educación y reeducación de los nerviosos; variedades de nerviosos y tratamientos especiales;educación y reeducación de los sentimientos; educación de los activos exuberantes (o coléricos); educación de los apasionados acentuados y de los apasionados reflexivos; educación y reeducación de los sanguíneos; educación y reeducación de los flemáticos; las perezas extracaracateriales; educación y reeducación de los amorfos; educación y reeducación de los apáticos; las dificultades sexuales: su tratamiento caracterológico; diagnóstico, origen y tratamiento de las perversidades; conclusión