Estudios históricos - Jaramillo Alvarado, Pío. 1884-1968
Contiene:Revolución del 10 de Agosto. Dictadura de Bolívar. Caudillos dictadores. Defensa de Rocafuerte. Montalvo Político. El general Eloy Alfaro. Las victimas del Gral. Alfaro y sus tenientes. Don Abelardo Moncayo y su época. Resumen histórico del régimes constitutcional. Conquista de Larañón y Amazonas. Tratados con Colombia. Síntesis histórica y jurídica de la nacionalidad ecuatopriana y defensa territorial