Manual para la administración de farmacias hospitalarias - Wertheimer, Albert I.; Daniels, Charles E.
El medicamento es un componente esencial de los programas de salud y es por ello que los Gobiernos dan gran importancia a la formulación de políticas y al desarrollo de programas nacionales dirigidos a asegurar la disponibilidad de aquellos que requieren los servicios de salud en sus distintos niveles. En muchos países, las autoridades responsables, frecuentemente con la colaboración de organismos internacionales, han analizado críticamente los factores que afectan la selección, adquisición, distribución y uso de los productos farmacéuticos, con el fin de promover la utilización racional con criterios de costo-eficacia y de calidad en la farmacoterapia... Esta Publicación del Programa Regional de Medicamentos Esenciales de la OPS ha sido posible gracias al apoyo financiero de la Agencia de los Estados Unidos de América para el Desarrollo Internacional (?USAID)?, y a la colaboración de los Dres. Albert I. Wertheimer y Charles E. Daniels de la Universidad de Minnesota, dentro del marco del Plan de Necesidades Prioritarias en Salud para Centroamérica y Panamá.