Adherence to long-term therapies: evidence for action (Editorial World Health Organization, 2003)
La adherencia a la terapia a largo plazo, la evidencia para la acción es un excelente informe sobre un problema mundial de sorprendente magnitud. Existen amplias revisiones que muestran que la adherencia entre los pacientes que padecen enfermedades crónicas promedia alrededor del 50% en los países desarrollados y la magnitud de este problema es de mayor proporción en los países en desarrollo, dada la escasez de recursos en salud y las inequidades en el acceso a la atención de salud. Este es un informe completo y detallado de la OMS, que establece objetivos claros y público objetivo. Proporciona una revisión crítica de lo que se sabe sobre la adherencia a las terapias a largo plazo.