Desarrollo y fortalecimiento de los sistemas locales de salud: la garantía de calidad-acreditación de hospitales para América Latina y el Caribe - Paganini, José María; De Moraes Novaes, Humberto (Organización Panamericana de la Salud. OPS, 1992)
Manual para acreditación de hospitales en América Latina y el Caribe; estándares mínimos obligatorios; estándares no obligatorios; apéndices: garantía de calidad en Hospitales de América Latina y El Caribe; Caja de resonancia: el mejoramiento continuo como ideal en la atención de salud; la programación operacional del hospital y otras unidades; El control de la calidad: nuevo componente de la epidemiología hospitalaria; Ejemplos de indicadores de calidad de la atención médica especificados por servicios o especialidades; Hospitales en las Américas, 1990