Manual para la mitigación de desastres naturales en sistemas rurales de agua potable - Plaza Lasso, Galo. 1906-1987 (Serie Mitigación de Desastres)
Describe las características generales de los sistemas rurales de agua potable de las principales amenazas naturales y sus efectos sobre aquellos; el método del análisis de vulnerabilidad y el procedimiento para aplicarlo en los sistemas de agua potable y formatos que pueden ser utilizados para realizar el análisis y un ejemplo práctico de aplicación de ésta metodología, en caso de un sistema rural de agua potable