Inmunología: biología y patología del sistema inmunitario - Regueiro Gonzalez, José Ramón; González Rodríguez, Segundo; López Larrea, Carlos; Martínez Naves, Eduardo (Editorial Médica Panamericana, 2012)
El tratado de Bolonia ha causado una profunda transformación en los planes de estudio que contienen Inmunología en Europa. El resultado es que por fin se ha ampliado el peso de dicha materia en los estudios de grado clásicos (Medicina, Farmacia, Biología, etc.), en otros de nueva implantación (Biomedicina, Biotecnología, etc.) y en posgrados del área biosanitaria. Pero el tratado de Bolonia tambien preve un mayor protagonismo de la autoformación del estudiante. Además, los estudiantes y docentes de Bachillerato ven cada año incrementarse el peso y complejidad de los capítulos de Inmunología y Biotecnología en sus currículos. Todos estos cambios han propiciado una cuarta edición de este libro, que nació en 1996 con la intención de divulgar en español la Inmunología de una manera amena y accesible pero rigurosa. El objetivo de la nueva edición sigue siendo cubrir las necesidades de estudiantes y docentes hispanohablantes en el campo de la Inmunología, fundamentalmente en grado, pero tambien en pregrado y posgrado.