Tratado de enfermeria materno infantil: cuidados pediátricos - Aguilar Cordero, María José (Elsevier, 2003)
CONTIENE:Aspectos generales de los cuidados de enfermería del niño y de la familia: conceptos y definiciones. Alteraciones mas frecuentes del neonato. El niño sano y el adolescente.Problemas crónicos de salud en la infancia. Disfunción digestiva gastrointestinal y electrolitica del niñ: principales alteraciones quirúrgicas. El niño con disfunción respiratoria-respiratoria: infecciones mas frecuentes en la infancia. El niño con disfunción genitourinaria y endocrina. Disfunción del sistema nervioso central y afecciones neuromusculares del niñ: farmacocinética. Principales problemas socielas en la infancia: alteraciones ambientales y de la salud del niño