Procedimientos básicos de enfermería fundamentados en el modelo de vida - Pazán Torres, Carmen (Universidad de Cuenca, 2007)
El libro desarrolla las categorías de vida, salud y muerte. Una perspectiva es colocar la vida como el centro a la vida como el centro de la reflexión, el objeto del conocimiento, el objeto del saber y de la práctica, con lo que se trata de reafirmar la vida frente a muchos otros valores, frente a otras realidades que la sociedad quiere hoy colocar en el centro de las preocupaciones como el objeto del saber.