Comunicacion para la salud
En America Latina se prefiere hablar de municipios antes que ciudades saludables, esta ultima expresion se usa con mayor frecuencia en Canada, Europa y Estados Unidos. En nuestra ciudad se considera que el poder juridico-administrativo en el nivel local ejerce municipio, cuyo gobierno , generalmente se elige por voto popular. Esta entidad tiene a su cargo no solamente las zonas urbanas cabecera de gobierno, sino tambien las zonas rurales circundantes bajo su jurisdiccion. Este documento tiene por objeto presentar al publico general aquellas condiciones que contribuyen a crear municipios saludables, despues de haber señalado las amenazas a la salud y a la calidad de vida que representan ciertos factores de distinta indole que actuan sobre los entornos urbanos actuales