Principios de anatomía y fisiología - Tortora, Gerard J. 1940- (Editorial Médica Panamericana, 2006)
La posibilidad de un estudio ameno de la anatomía y la fisiología puede ser la puerta de entrada a una carrera gratificante en muchas ciencias relacionadas con la salud. Teniendo en cuenta las recompensas y los desafíos de proveer una base sólida para la comprensión de las complejidades del cuerpo humano, la undécima edición de Principios de Anatomía y Fisiología ofrece una presentación equilibrada de contenidos en el marco de la homeostasis -un tema primordial y unificador- apoyada por exposiciones acerca de los desequilibrios homeostáticos relevantes.Sus características distintivas son: Páginas de apertura al capítulo: incluyen modernos gráficos relacionados con el sistema corporal en consideración y una breve exposición sobre el modo en que el tema desarrollado contribuye a la homeostasis corporal.Paneles: proveen una ayuda adicional para el aprendizaje e incluyen: generalidades, un resumen en forma de cuadro de los conceptos anatómicos relevantes y una serie de fotografías o ilustraciones asociadas. Están precedidos por un objetivo y concluyen con una pregunta de revisión. Objetivos y preguntas de revisión: los primeros se hallan al comienzo de las principales secciones en cada capítulo.