Ingeniería de fundaciones: fundamentos e introducción al análisis geotécnico - Delgado Vargas, Manuel
Trata sobre los principios generales de las fundaciones y sus fundamentos, los métodos geotécnicos de análisis de los asentamientos referentes tanto a suelos cohesivos como a granulares, la capacidad portante de las fundaciones superficiales y las principales soluciones elásticas, útiles para el análisis de las fundaciones. Considera los aspectos de la investigación del subsuelo y análisis estático de los pilotes bajo carga vertical.