Un mundo mejor es posible: desde el foro de Porto Alegre, ideas para construir otro futuro - Mina, Gianni (Ediciones Le Monde diplomatique, 2003)
Compilación de entrevistas realizadas a varias personalidades representativas de los movimientos sociales a nivel mundial. El enfoque temático está referido a la situación social, económica y política: falta de servicios básicos, violaciones a los derechos humanos, la tragedia de las víctimas de las guerras y el riesgo que sufre la democracia ante los golpres de quienes se han apropiado de la información y la justicia.