La agenda ética pendiente de América Latina - Sen, Amartya. 1933- (Política y Derecho, 2005)
La pobreza, la desigualdad, la discriminación de etnia, color y género, la desocupación, la familia, la situación de los jóvenes, los niños de la calle, la inequidad en educación y salud, la corrupción. Etos y otros grandes desafíos éticos del continente y de nuestro tiempo son analizados por más de veinte prominentes personalidades y expertos encabezados por el Premio Nobel Amartya Sen, el presidente del BID Enrique V. Iglesias y el primer ministro de Noruega Kjell Magne Bondevik en esta obra pionera compilada por Bernardo Kiksberg. Coordinador general de la iniciativa Interamericana de Capital Social, Etica y Desarroillo del BID.