Estado, burocracia y red: administración electrónica y cambio organizativo - Aibar, Eduard; Urgell, Ferran
"Estado, Burocracia y Red. Aunque los primeros portales públicos en Internet datan de mediados de los años 90, ha sido especialmente en los últimos años cuando los gobiernos y administraciones públicas -de diferentes niveles y en la mayoría de países- han empezado a utilizar la red de forma sistemática como herramienta clave para vehicular sus relaciones y transacciones con actores externos, reconfigurando la forma paralela sus procedimientos internos. Esta obra analiza la denominada Administración Electrónica enfatizando su impacto organizacional en las burocracias públicas y en la transformación de las relalciones entre las administraciones y su entorno. La obra se basa en un estudio sobre la Generalitat de Catalunya y en nuna exploración de las tendencias y fenómenos más importantes del contexto internacional".