Sociedades complejas: categorías y nuevos escenarios - Herrera Gómez, Manuel. 1966- (Sociología, 2004)
La novedad de este texto consiste en pensar lo social como relación. Por este motivo se distingue y se diferencia de aquellas otras obras que son deudoras del individualismo o del holismo metodológicos, o de aquellos volúmenes que confunden estructura y acción social. la perspectiva relacional es el marco conceptual común de sus autores.