De la crisis global del capitalismo y el fin del imperio al socialismo del siglo XXI - Cevallos Idrovo, Rodrigo Eduardo (Editorial Universidad de Cuenca, 2009)
Contiene: Capítulo 1: El comienzo de la Historia y el Primer hombre, respuesta a "El Fin de la Historia y el Ultimo Hombre" de Francis Fukuyama -- Capítulo 2: La desaparición de la URSS y la implementación del capitalismo en Rusia -- Capítulo 3: La recesión económica de los Estados Unidos y la debacle global del capitalismo -- Capítulo 4: Las masacres del imperio y sus aliados durante la segunda mital del siglo XX y principios del presente -- Capítulo 5: La agresión a la naturaleza, la ecología y el medio ambiente por parte del capitalismo depredador -- Capítulo 6: Los reiterados fracasos del imperialismo alrededor del mundo -- Capítulo 7: Decadencia moral del Imperialismo -- Capítulo 8: Biocombustibles y crisis alimentaria otra forma de agresión del imperio a los pueblos del mundo -- Capítulo 9: América Latina y el imperio.