Criminología de la juventud estudios y experiencias - Middendorff, Wolf
Síntesis de la criminología juvenil. Libro realista, nacido al compás del trabajo, descansa en la experiencia del autor como juez, juez de menores. Inicia con el analisis de que es la criminalidad en la juventud y estadícas. Continúa con la relación de sexo y criminalidad y las bandas juveniles. Analiza las causas de la criminalidad de la juventud, como son la familia, la escuela y su influjo, las diferencias locasles, influencias económicas y políticas, alcohol y estupefacientes, perturbaciones del desarrollo y actitudes defectuosas. Finaliza con la lucha contra la criminalidad juvenil mediante los tribunales de menores y juez de menores, centros de observación, medidas y penas, educación sin privación de libertad, formas de arresto, prisiones de menores y correcionales y medidas preventivas.