Los orígenes del amor y el odio - Suttie, Ian Dishart. 1898-1935 (Ediciones Obelisco, 2007)
Durante muchoo tiempo. Los orígenes del amor y el odio han circulado de forma casi clandestina entre los psicoanalistas. Sin embargo, ha supuesto una contribución apasionanate para la práctica terapéutica al fundar su teoría en el amor del médico por su profundamente necesitado paciente. Al mismo tiempo, preconiza una visión de la naturaleza humana más en consonancia con los descubrimientos de la biología moderna, y ´mantiene una visión más optimista que la de la psicología tradicional freudiana. Esta obra, de hecho, contine una de las primeras críticas contra la teoría dual del psicoanálisis: Eros y tánatos