El sexo de Freud - Waelder, Robert. 1900–1967 (El ojo, 2005)
Llegó Reud y dijo que tenomos una vida secreta, sometida a extraordinarias pasiones de sexo, agresividad y muerte. Dijo que el hombre normal es más amoral de lo que piensa y mucho másmoral de lo que cree. Dijo que no es lo mismo controlarse que reprimirse, ni conocerse que analizarse. Hoy, muchos siguen considerando a Freud el mensajero de las malas noticias, pero muchísimo más le reconocen su papel de arrasadora innovación en el pensamiento del siglo XX, y su influencia decisiva no sólo en las ideas, la filosofía y la ciencia, sino en la vida privada de millones de personas, Robert Waelder disecciona las aportaciones de Freud en un libro imprescindible para situar la vida, la obra y el legado de un pensador que llegó hace más de un siglo y sigue entre nosotros.