Explicar la cultura: un enfoque naturalista - Sperber, Dan (Psicología, 2005)
"Para Dan Sperber explicar la cultura es interpretar por qué y cómo hay ideas que son contagiosas. Esto requiere la elaboración de una auténtica epidemiología de las representaciones. La palabra "Epidemiología" no se limita a las enfermedades; proviene del griego "epidemia" que significa "permanencia en un país o llegada a él". En su uso más habitual, este término se refería a la permanencia, la llelgada de personas, o también de cosas, como la lluvia, las enfermedades o, incluso, las costumbres. Un enfoque naturalista de la cultura requiere considerar la distribución de diversos fenómenos mentales y ambientales..."