Violencia: la gran amenaza - Huertas, David
"El siglo XX ha sembrado más odio que cualquier época anterior. Vivimos en un mundo violento, en sociedades que favorecen el enfrentamiento: la agresividad es un valor en alza. Aumentan los casos de maltrato doméstico y escolar, los jóvenes se autoafirman difundiendo sus proezas sádicas a través del teléfono móvil, proliferan las respuestas de ira descontrolada en el tráfico y crece el acoso laboral. La crueldad se multiplica en forma de terrorismo, secuestros o asesinatos..."