Lecciones de derecho práctico civil y penal - Peñaherrera, Víctor Manuel
Inicia con nociones generales del derecho adjetivo y del còdigo de enjuiciamientos criminales, para continuar con el tema de la jurisdicción. Prosigue con el análisis de la competencia en general, de la competencia territorial civil. Finaliza con la prorrogación - subrrogación - delegación - comisión