Ad libitum: elementos de improvisación musical /

Bibliographic Details
Main Author: Alchourron, Rodolfo
Format: Book
Language:Spanish
Published: Buenos Aires: Ricordi Americana, 1998.
Subjects:
Table of Contents:
  • Escalas más usadas en la música popular
  • Tipos de acordes
  • Funcionamiento primario de los acordes principales
  • Acordes más usados
  • Correspondencia básica de acordes y escalas
  • Usos de los modos
  • Materia de la melodía (notas del acorde y notas ajenas)
  • Notas correctas e incorrectas
  • Prácticas de improvisación
  • Adjudicación del color melódico
  • Modalidad del V7
  • Patrones armónicos
  • Turnbacks (turnarounds)
  • Práctica de improvisación sobre II-V-I
  • Práctica de improvisación en el teclado
  • Blues
  • La improvisación
  • El solo
  • Lenguaje
  • Dentro-fuera
  • Otras técnicas melódicas
  • Actividades complementarias optativas
  • Consejos
  • Tareas, ejercicios y procedimientos
  • Cifrado de acordes
  • Sustitución de acordes
  • Sugerencias para el análisis
  • Libros recomendados
  • EL practicord.