Manual de gestión ambiental - Bucheli García, Franklin (Municipalidad de Cuenca, 2000)
El desarrollo de una eficiente gestión administrativa ambiental se logra definiendo de manera clara y objetiva, a través de un consenso social, el marco conceptual que permita el manejo y uso sustentable de los recursos naturales que mantiene el país como capital para su desarrollo y por ende para el mejoramiento de la calidad de vida de la población.