Maternidad adolescente: entre el deseo y la violencia - Varea, Soledad
Este libro presenta los discursos médicos alrededor de la maternidad adolescente presentes en el Programa de Atención a la Adolescencia del Hospital Gineco-Obstétrico Isidro Ayora y los relatos y memorias de las adolescentes madres que acuden a esta maternidad pública. Analiza, de esta manera, las tensiones y contradicciones de una maternidad producto de la violencia, otra maternidad deseada por las jóvenes y la ausencia de una maternidad política en el Ecuador.