Mecatrónica: sistemas de control electrónico en la ingeniería mecánica y eléctrica - Bolton, William
Contiene los fundamentos y vínculos de distintos campos del conocimiento necesarios para comprender y diseñar sistemas mecatrónicos. Desde los elementos y el equipo de sistemas básicos, pasando por el diseño de modelos de sistemas, hasta sistemas digitales y microprocesadores y sistemas mecatrónicos. Muestra el funcionamiento de los sensores y transductores y el manejo del acondicionamiento de señales. Aborda los sistemas de actuación eléctrica: características de operación de sistemas de actuadores eléctricos, relevadores, interruptores de estado sólido, motores de c.d. y c. a. Analiza los sistemas neumáticos e hidráulicos y los de actuación mecánica. Describe la estructura y funcionamiento de los microprocesadores, el lenguaje ensamblador y el lenguaje C. Presenta los diversos sistemas de comunicación: sistemas de control centralizado, jerárquico y distribuido, redes, protocolos y modelos de interconexión de sistema abiertos.