Mecatrónica - Cetinkunt, Sabri
Una introducción completa de varias disciplinas para el diseño de sistemas mecánicos controlados por computadora. Contiene sistemas electrohidráulicos, que incluye ejemplos reales que suceden cotidianamente en la industria del equipo de construcción; sensores que le habilita para trabajar en cualquier proyecto que implique medicioniones y pruebas. Hace un análisis de los motores eléctricos, incluyendo motores DC, motores paso a paso, motores AC y motores SR; por lo cual constituye un conocimiento clave para diseñadores de automatización de fábricas y robótica. Tratamiento de las características de hardware y software de los principales microcontroladores; controladores lógicos programables; experimentos de laboratorio relacionados con el control de movimiento, los cuales contemplan la construcción de circuitos de interfaz electrónicos y programación de software de controles en tiempo real; contempla un análisis del modelado de sistemas y componentes mecatrónicos. Diseño, análisis y simulación de sistemas de control empleando MATLAB.