El mundo del rock en Quito - Ayala Román, Pablo (Editorial Instituto de Estudios Avanzados IDEA, Corporación Editora Nacional, 2008)
Hoy no se puede hablar de música sin referirse al rock. El libro de Pablo Ayala Román acerca al lector al inexplorado mundo del rock en Quito, e invita a conocer sus orígenes, dinámica, contradicciones, aportes y limites, así como a entender la geografía musical de una ciudad marcada por la división norte-sur donde se construyen dos imaginarios de urbe distintos, que se reflejan en las diferentes tendencias y estilos del rock local.