El Mundo, el texto y el crítico - Said, Edward W. 1935-2003 (Literatura,, 2008)
"...entre los numerosos e influyentes libros de Said, el que con más rigor atestigua el vasto espectro de los intereses del autor y la ejemplar sutileza de su análisis. Más de una década le tomó a Said componer la docena de ensayos y el lúcido programa que componen este volumen, cuyo impacto trascendió largamente al ámbito universitario..."