Las propias y los ajenos: miradas críticas sobre los discursos del movimiento de mujeres del Ecuador - Rodas Morales, Raquel (Ediciones Abya-Yala, 2007)
"Con la publicación del libro "Las propias y los ajenos. Miradas críticas sobre los discursos del movimiento de mujeres del Ecuador", el FIG-ACDI y el CONAMU contribuyen a la reflexion sobre la construcción de imágenes en torno a las mujeres en distintos grupos sociales del Ecuador. Los avances e impactos del discurso y las prácticas de las organizaciones de las mujeres se presentan en los diferentes artículos que interpretan la visión de empresarios y empresarias, sacerdotes y religiosas de la Iglesia Católica, jóvenes de ambos sexos, comunicadoras y comunicadores (todos ellos los ajenos) y la mirada de las lideresas del movimiento (las propias)..."