Educación en odontología: manual del profesor - Beltrán, Roberto (Universidad Peruana Cayetano Heredia, 1998)
Esta obra constituye el primer libro dedicado en forma amplia y exclusiva a temas relacionados con la educación universitaria del cirujano dentista. único en la literatura mundial, se presenta en forma de manual de fácil consulta. Reúne por un lado información recogida de diversas fuentes, y por otro, el fruto de la experiencia y reflexión de una persona que ha dedicado buena parte de su vida a buscar formas de elevar la educación odontológica a los niveles que le corresponde, dentro del concierto de las profesiones universitarias dedicadas al cuidado de la salud de la población. Contiene siete capítulos con un total de sesenta títulos que cubren aspectos teóricos y prácticos. Su objetivo es servir de ayuda al profesor de odontología que desee convertir su actividad cotidiana en una experiencia intelectualmente estimulante, en una actividad profundamente humana de acercamiento a la juventud.