La escuela posible: cómo hacer una reforma de la educación - Delval Merino, Juan. 1941- (Ariel, 2002)
Este libro se ocupa de los cambios que sería necesario introducir en las instituciones escolares para que traten de formar personas más felices que contribuyan a la convivencia más democrática. Se presentan los principios que deberían dirigir una reforma de la educación, que pueden ser discutidos, pero que resultan imprescindibles para promover el debate sobre los problemas de fondo. La reforma de la educación no se reduce a aspectos técnicos, de organización, etc., y, desde luego, no pueden resolverse sólo con leyes.