Taller práctico de comprensión de textos - Forero, María Teresa
La realidad actual exhibe la falta de interés que los jóvenes demuestran por el libro. Parece sólo ser valorado desde una perspectiva utilitaria, como herramienta para cumplir tareas de estudio e investigación. Esta obra se propone contribuir a la gestación de una nueva relación con el libro y la lectura: la literatura como gozo estético. Concebida como taller, cada uno de los temas que la componden está desarrollado con ejemplos y actividades, que motivarán la apertura de la mente hacia otros espacios de reflexión: la lectura nos humaniza, convirtiéndonos en individus críticos.