Los aceites de oliva en la gastronomía del siglo XXI /

El aceite de oliva es la grasa más noble. Ninguna otra la supera en sus características gastronómicas, nutricionales y dietéticas. España es el primer país productor del mundo en cantidad y calidad. El objetivo de este libro es enseñar a utilizarlo como es debido en cada ocasión, ofrecer información...

Full description

Bibliographic Details
Corporate Author: Academia Española de Gastronomía (autor)
Format: Book
Language:Spanish
Published: León: Everest, 2006.
Edition:Primera edición.
Subjects:

MARC

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505 0 |a Importancia y significado del aceite de oliva -- Historia y leyenda -- El olivo y el aceite -- El aceite de oliva virgen y otros aceites -- Variedades de olivos y aceites -- Los aceites de oliva en la gastronomía del siglo XXI -- Palatabilidad del aceite de oliva: e fascinante mundo de la cata del aceite de oliva -- Los nuevos aceites españoles  
520 3 |a El aceite de oliva es la grasa más noble. Ninguna otra la supera en sus características gastronómicas, nutricionales y dietéticas. España es el primer país productor del mundo en cantidad y calidad. El objetivo de este libro es enseñar a utilizarlo como es debido en cada ocasión, ofrecer información detallada y práctica del aceite de oliva y de sus variedades, muchas e importantes, de los ensamblajes y de sus propiedades y de sus ventajas culinarias, nutricionales, dietéticas y gastronómicas. Además, dos destacados cocineros de cada una de las 17 Comunidades Autónomas nos ofrecen un interesante y variado recetario teniendo como base este producto. 
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