El lenguaje de la medicina china y el comportamiento - Achig Balarezo, David Ricardo (Universidad de Cuenca, 2010)
El Lenguaje de la Medicina China y el Comportamiento es una invitación, amiga y amigo lector, para recorrer juntos los caminos de la Sabiduría de Curación China: una fuente de conocimiento que generosa se abre ante nuestros ojos y nuestras mentes con sus enseñanzas y experiencias. El puerto de destino ¡nicialmente fue tratar los problemas del comportamiento humano o enfermedades de la mente según la cosmovisión de la Medicina China, pero, para cumplir este objetivo, nuestra hoja de ruta, necesariamente debía incluir explicaciones sencillas sobre la cultura y filosofía chinas relacionadas con la medicina. Hacía falta un eje teórico para facilitar el encuentro; y es así como se fue construyendo ei capítulo primero, haciendo una autocrítica constructiva a la teoría clásica de la ciencia y su obsesión por el modelo biomédico, los datos y las evidencia.