Subsanar las desigualdades en una generación: alcanzar la equidad sanitaria actuando sobre los determinantes sociales de la salud (Organizacion Mundial de la Salud, 2009)
Para la Comisión sobre Determinantes Sociales de la Salud, reducir las desigualdades sanitarias es un imperativo ético. La injusticia social está acabando con la vida de muchisimas personas