Introducción al derecho para el sector turístico - Fernández Ortega, Angel (Thomson, 2005)
Con una exposición clara y un fácil manejo, el presente volumen es un instrumento imprescindible para que el estudiante de Diplomatura en Turismo se acerque, asimile y supere el curso que en su programa se dedica a la Introducción al Derecho. Se ha tenido en cuenta, especialmente que el estudiante de dicha Diplomatura, se inicia en los conceptos jurídicos por primera vez con esta asignatura. Por ello, el lenguaje utilizado en este volumen evita tecnicismos innecesarios, permitiendo de manera coherente adquirir los conocimientos necesarios para cursos posteriores. INDICE: Nota preliminar. Parte I: Derecho civil. 1. Introducción 2. El derecho civil, la persona y sus manifestaciones 3. Las cosas. Los derechos reales 4. La obligación 5. Los contratos 6. El contrato de compraventa 7. El contrato de arrendamiento. Parte II: Derecho mercantil. 8. Introducción al derecho mercantil 9. Empresa y empresario 10. El empresario social 11. La sociedad anónima (I) 12. La sociedad anónima (II) 13. La propiedad industrial 14. Los títulos valores (I) 15. Los títulos valores (II) 16. El contrato mercantil 17. La compraventa mercantil 18. El contrato de transporte. Parte III: Especial: Normativa turística. 19. Normativa turística 20. Los contratos turísticos (I) 21. Los contratos turísticos (II). Anexo de contratos. Glosario. Bibliografía. Índice analítico.