Liderazgo en las organizaciones - Yukl, Gary
El libro expone las principales teorías en liderazgo, incluidas las últimas tendencias, explicadas y analizadas. Tiene una aplicación práctica de dichas teorías para reforzar su aprendizaje. Presenta uno o dos casos cortos por capítulo de organizaciones reales. Este libro presenta el tema del liderazgo en las organizaciones desde el punto de vista de la psicología. Lo que le diferencia de los muchos títulos que hay tanto en el mercado como en nuestro catálogo. Los libros de la competencia que abordan el liderazgo desde este punto de vista no son tan exhaustivos como éste. Índice Prefacio Capítulo 1. Introducción: la naturaleza del liderazgo Capítulo 2. La naturaleza del trabajo de dirección Capítulo 3. Perspectivas sobre la conducta de liderazgo eficaz Capítulo 4. Liderazgo participativo, delegación de responsabilidades y delegación de poder Capítulo 5. Creación de papeles diádicos, atribuciones y el papel de los seguidores Capítulo 6. Poder e influencia Capítulo 7. Rasgos y habilidades directivas Capítulo 8. Las primeras teorías contingentes sobre el liderazgo directivo Capítulo 9. Liderazgo carismático y transformacional Capítulo 10. Liderazgo del cambio en las organizaciones Capítulo 11. Liderazgo en equipos y decisiones de grupo Capítulo 12. Liderazgo estratégico de los ejecutivos Capítulo 13. Desarrollo de las habilidades de liderazgo Capítulo 14. Liderazgo ético y diversidad Capítulo 15. Revisión e integración Referencias Índice analítico