Electrónica aplicada a los sistemas de las comunicaciones - Frenzel, Louis E.
"En los últimos años ha habido un enorme desarrollo tecnológico en las comunicaciones, especialmente en las inalámbricas: la radio ha sido revalorada, se ha multiplicado el empleo de teléfonos celulares e inalámbricos, mayor uso de redes locales y acceso a Internet, colocación de fibras ópticas y satélites, utilización de técnicas de microondas, y uso de televisión de alta definición; todos ellos analizados en este libro. Ideal como texto para un primer curso de comunicaciones electrónicas, es un libro diseñado didácticamente para un aprendizaje preciso y completo, en cada capítulo encontrará objetivos, reflexiones sobre la tecnología actual, sitios de Internet donde encontrar información interesante, recuadros con datos singulares y curiosos de las propiedades de los dispositivos que intervienen en las comunicaciones, ejercicios, ejemplos, sugerencias para optimizar el trabajo, glosario de los términos estudiados, numerosas ilustraciones, resúmenes, preguntas de repaso y preguntas que invitan a la reflexión crítica. Analiza el funcionamiento del teléfono y sus aplicaciones: componentes, señales en las comunicaciones telefónicas, operación de un teléfono inalámbrico y del sistema celular (TDMA y CDMA), operación del ISDN. Explica la importancia de los satélites en las comunicaciones electrónicas y cómo funcionan: establecimiento de órbitas, coordenadas, diagrama de bloques, y aplicaciones."