Ingeniería industrial: métodos, estándares y diseño del trabajo - Niebel, Benjamín W.; Freivalds, Andris
La obra describe la ingeniería de métodos para medir, analizar y diseñar el trabajo manual; además se complementa con información en línea. Aborda aspectos cognitivos del trabajo, procesamiento de información y la interfaz hombre-computadora. Desarrolla ejemplos, ejercicios y casos de estudio de aplicaciones en la industria de servicios. Presenta fórmulas estándares, sistemas de tiempos predeterminados, teorías del muestreo del trabajo, estándares de mano de obra, planes para pago de salarios, programas de capacitación y prácticas modernas de administración, pone énfasis en el estudio de la Ergonomía, el diseño de trabajo y la seguridad e incluye más información sobre el tema de BasicMOST.