Salvar el planeta Plan B: ecología para un mundo en peligro. - Brown, Lester R. (Paidós Controversias)
Hemos creado una burbuja económica, cuyos beneficios están artificialmente inflados por el consumo excesivo del capital natural de la tierra. Pronto sonará la alarma. La alternativa al desastre ecológico es el Plan B, una movilización mundial para estabilizar la población y el clima antes de que esos problemas aumenten y escapen a nuestro control. ¿Como? Controlando la demografía de acuerdo con las previsiones de las Naciones Unidas, reduciendo las emisiones de carbono a la mitad en 2015 y aumentando la productividad del agua en un 50%. El autor propone un desarrollo económico sostenible a escala mundial, una alternativa al progresivo deterioro medioambiental y al posible colapso económico.