Guía de buenas prácticas ambientales
Esta obra tiene como objetivo ayudar a los ciudadanos a tomar conciencia de los impactos ambientales que ocasionan sus actividades diarias y domésticas, así como de la importancia y ventajas de adoptar prácticas respetuosas con el medio ambiente. Frente a las prácticas insostenibles y abusivas que han originado fenómenos y causado accidentes y daños irreparables sobre nuestros recursos, espacios o bienes, además de una merma de nuestra salud y calidad de vida, la Sociedad ha tomado conciencia, fundamentalmente a partir de la última década del Siglo XX, de la necesidad de integrar la conservación del medio ambiente en toda política y actuación, ya sea global , local o individual. En estos momentos esta demanda es continua y creciente.