Tratamiento de aguas residuales en pequeñas poblaciones - Crites, Ron (McGraw-Hill, 2000)
El presente libro aborda el diseño de los sistemas alternativos para la recolección de aguas residuales, sistemas tanto convencionales como innovadores para el tratamiento de las aguas residuales, y los métodos para la disposición o reutilización de las mismas. Los diferentes constituyentes que se encuentran presentes en las aguas residuales y su destino después de ser descargados al medio ambiente. Contiene un análisis del proceso y el diseño de los sistemas de tratamiento de aguas residuales; la disposición de los efluentes provenientes de sistemas descentralizados de tratamiento de aguas residuales; el manejo de sólidos biológicos y de lodos de tanques sépticos,planeación, análisis y diseño de sistemas para el manejo de aguas residuales; se presentan datos e información de diseño resumidos en más de 300 tablas. Para ilustrar los principios y las instalaciones involucradas en el campo del manejo de aguas residuales, se incluyen más de 570 ilustraciones, gráficas y diagramas.