Contabilidad y auditoría ambiental - Gray, Rob; Bebbington, Jan; Walters, Diana
El texto se adentra en los avances impresionantes que en el mundo se han dado en la contabilidad y en la presentación de reportes ambientales. Señala las tendencias más importantes al respecto, subrayando como la más importante la que tiene que ver con al dimensión social. Ciertamente, asuntos de alta relevancia e importancia en las circunstancias del presente. Porque las temáticas relacionadas con lo ambiental (y lo social) son prioritarias en el mundo actual, así las soluciones no aparezcan con al celeridad que muchos desean. Asuntos tales como desarrollo sostenible, preservación de los recursos naturales, defensa del hábitat y demás relacionados, se han vuelto parte inerte de la vida humana, incluidos los fenómenos de calentamiento global y destrucción de la capa de ozono. La acción empresarial y por consiguiente la administración, la contabilidad, la auditoría, el costeo, el control y la presentación de reportes han debido replantearse en áreas de lo ambiental (y lo social). La acción empresarial y por consiguiente la administración, la contabilidad, la auditoría, el costeo, el control y la presentación de reportes han debido replantearse en áreas de lo ambiental (y lo social). Esta segunda edición, al igual que la primera, tienen origen inglés. Por eso enfatiza tanto en la problemática y la perspectiva del Reino Unido. Sin embargo, desde su publicación se ha convertido en un importante documento de referencia ambiental (y Social), entendida la contabilidad en su sentido más amplio, no en el que la reduce al más oscuro del registro con fines fiscales. Su calidad es alta y tiene una documentación profunda y abundante, aspecto que esta segunda edición refuerza mucho más haciendo imprescindible la lectura y el análisis de sus notas de pie de página. Contiene una buena cantidad de referencias a las mejores prácticas aceptadas en estos campos. Constituye un instrumento valioso para quienes incursionan por primera vez y para quienes ya dominan estos asuntos