Saneamiento ambiental: principios básicos de calidad y tratamiento del agua potable - Trujillo López, Alba Lucía (Libros de texto, 2007)
En este texto se presentan en forma clara y sencilla las generalidades relativas al agua, los conceptos y parámetros técnicos que requieren de análisis para seleccionar una fuente de agua, determinar la calidad del agua de la misma y las operaciones unitarias y procesos convencionales requeridos para suministrar agua potable a la población, cumpliendo con los requisitos legales establecidos por el Ministerio de Salud. El libro está ilustrado con una serie de fotografías de plantas de tratamiento de la ciudad de Manizales que permiten complementar los diferentes temas tratados, para facilitar la comprensión por parte de los estudiantes o profesionales de diferentes disciplinas que requieran hacer uso de éste manual.